Как построить кирпичный дом и сэкономить деньги

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш!


Задать вопрос нашим менеджерам
28.02.2019

Если вы решили возвести кирпичный дом, тогда должны понимать, что такое жильё является дорогим удовольствием. Сразу же возникнут вопросы: какие материалы использовать, заняться возведением самостоятельно или обратиться в компанию, каким образом можно сэкономить деньги на строительстве?

Если вы решили возвести кирпичный дом, тогда должны понимать, что такое жильё является дорогим удовольствием. Сразу же возникнут вопросы: какие материалы использовать, заняться возведением самостоятельно или обратиться в компанию, каким образом можно сэкономить деньги на строительстве? Как правило, каждый, кто решил построить дом, уже располагает необходимой суммой, однако тратить скопленные деньги на лево и на право мало кому хочется.

Начинаем экономить

Начало любого строительства, это выбор и создание проекта будущей постройки. Чтобы сэкономить деньги нужно выбор отдать в пользу типового проекта. На сегодняшний день в сети представлено огромное количество таких проектов, так что каждый сможет подобрать для себя лучшее решение. Правда такие проекты похожи друг на друга. А вот создание индивидуального проекта обойдётся значительно дороже, но зато такого другого дома не будет существовать в природе. Сэкономить деньги можно и на технологии кладки. Лучше прибегнуть к сплошной, в ином случае потребуются дополнительные затраты на утеплительный материал для укладки между стенами. Сэкономить можно и на материале, в нашем случае это кирпич. Если выбор стоит между простым и керамическим, то первый процентов на двадцать будет стоить дороже. Однако это не значит, что пустотелый хуже, по некоторым характеристикам он даже лучше, чем обычный:

Удобство и простота кладки.

Построенные стены имеют небольшую толщину, при этом теплоизоляционные свойства остаются такими же высокими, как и у обычного кирпича. Строительство из пустотелого кирпича позволяет существенно сэкономить на обустройстве фундамента.

Выбираем кирпич

При выборе и покупке особое внимание следует уделить качеству кирпичей, они должны быть сертифицированные. В случае, когда такой продукции нет, от неё лучше отказаться. Если покупка осуществляется в зимнюю пору, тогда не стоит выбирать продукцию, хранящуюся на улице. Чтобы сэкономить деньги, лучше приобретать кирпич в марте месяце, в это время продавцы не повышают стоимость. Обычно повышение цен начинается с апреля и мая месяца.

Следует учесть, что продукция от зарубежного производителя имеет более высокую цену, чем отечественная, если вы не стеснены в средствах, то лучше выбрать кирпич из Европы, хотя качество материала от отечественного производства ни в чём не проигрывает импортным дорогим аналогам. Можно существенно сэкономить деньги, если покупать кирпич напрямую у производителя, выгода будет существенной. Если вы решили доверить строительство дома компании, тогда заказывайте там и создание проекта, так вы получите большую скидку.

Вывод

Любой, кто решил построить собственный дом мечтает, чтобы он был качественный, надёжный, красивый и долговечный. Кирпичные дома и постройки в полной мере отвечают этим требованиям. Они прослужат верой и правдой многие десятки лет и на протяжении этого времени при должном уходе не утратят свой привлекательный внешний вид.