Внимание к деталям на «АРХ Москва 2011» характерно и для российских компаний – Монтос Дом

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш!


Задать вопрос нашим менеджерам
10.06.2011

«На «АРХ Москва» 2011 было представлено немало отделочных, декоративных элементов из композитных материалов, с помощью которых можно придать фасаду, внутреннему дизайну любого дома большую выразительность.

«На «АРХ Москва» 2011 было представлено немало отделочных, декоративных элементов из композитных материалов, с помощью которых можно придать фасаду, внутреннему дизайну любого дома большую выразительность. Такие материалы начинают использовать и российские компании. У нас в «Монтос Дом» уже несколько месяцев работает собственная линия по изготовлению декоративных элементов из пепополистирола», сказал в интервью руководитель архитектурно-проектного бюро компании Фирдоус Ишмухаметов.

«Сколько бы вы денег не вложили в строительство коттеджа, насколько бы он не был внушительных размеров, все старания могут сойти на нет, если фасадный декор дома серый и блеклый. В то же время точно и со вкусом использованные элементы фасадного декора (архитектурные детали фасада, лепной декор) буквально преобразят ваш особняк. При этом не надо тратить на это много денег. Такие элементы из пенополистирола стоят относительно недорого и быстро изготовляются», подчеркнул Фирдоус Ишмухаметов.

Из этого удивительно легкого, но очень прочного материала, можно заказать изделие любой формы, величин. Оно с филигранной точностью, будет повторять размеры, конфигурацию образца, оригинала, которые подбирают вместе с заказчиком. Пенополистирол прекрасно подходит для изготовления качественных и довольно недорогих элементов фасада: балясин, колонн, бордюра, балюстрады, карниза, наличников на окна и многого другого. Из этого материала получается прекрасные малые архитектурные формы доступные по цене: оформление беседок, цветочницы, скамьи-цветочницы, урны и другие изделия.

«Но чтобы добиться высокого результата, лучше обратиться к специалистам. Пенополистирол может буквально творить чудеса, но в умелых руках. Архитекторы, дизайнеры всегда подскажут варианты решений, из которых заказчик выберет наиболее подходящий. Наша компания как генеральный подрядчик строит сейчас, например, поселок для сотрудников ЦБ РФ в Ясенках. Немало будущих его жителей заказали такой декор. Собственное производство таких элементов, безусловно, расширило возможности нашей компании, ведь изготовитель дает наиболее приемлемые цены», рассказ руководитель архитектурно-проектного бюро «Монтос Дом» Фирдоус Ишмухаметов.

Справка. Международная ассоциация производителей и строителей из SIP-панелей (SIPA) провела углубленные исследования SIP-панелей, одним из компонентов которых является пенополистирол, на наличие в них формальдегида. В итоговом докладе констатируется, что во всех компонентах SIP практически отсутствует не только формальдегид, но и вообще какие либо вредные для здоровья вещества. Пенополистирол используется и в других сферах: при оформлении торговых залов, витрин, выставок, для упаковки. В США и Западной Европе его активно применяют в наружной рекламе. Объемные фигуры делают такую рекламу намного выразительней.

Более подробно о «Монтос Дом» на ее официальном сайте: www.montos.ru и на сайте производства декоративных элементов из пенополистирола www.penodekor.ru По телефону: (495) 410 7300