В подмосковном «Кембридже» строят общественное здание

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш!


Задать вопрос нашим менеджерам
03.07.2014

Многофункциональный административный комплекс в стиле английской неоготики – визитная карточка поселка таунхаусов «Кембридж» – скоро будет виден на уровне земли.

Многофункциональный административный комплекс в стиле английской неоготики – визитная карточка поселка таунхаусов «Кембридж» – скоро будет виден на уровне земли.


Компания «Монтос-Дом», которая является генеральным подрядчиком проекта, спроектировала и сейчас строит это здание, уже закончила заливку фундамента. Рабочие приступили к возведению стен подвала, одновременно идет монтаж наружных сетей водоснабжения, ливневой и хозяйственно-бытовой канализации.


Здание МАК в стиле английской неоготики расположено на одном из въездов в поселок и фактически является его парадными воротами. Проектировщики ООО «Монтос-Дом» воплотили в его облике основные идеи, заложенные в концепцию этого тематического проекта. Весь поселок выдержан в стиле старого британского университетского городка, с использованием узнаваемых элементов архитектуры, характерных для викторианской Англии. В облике жилых домов (2-этажные таунхаусы с мансардой) это цитирование достаточно умеренное. А вот административное здание было уместно сделать более «декоративным». Готические башенки, стрельчатые арки, витражные окна, розетки, фигурные наличники и другие детали фасада – все эти элементы делают многофункциональный комплекс «Кембриджа» похожим на реальные произведения английской неоготики (собор на главной площади, ратушу или другое общественное здание викторианской Англии).


Административный корпус будет иметь монолитный железобетонный каркас. Внешняя облицовка терракотовым кирпичом с отделкой фасада контрастными белыми деталями придаст его наружности эффектный вид (жителям Москвы этот прием неоготики знаком по архитектурному ансамблю Царицыно). Для отделки фасада используются фигурные элементы из пенодекора. Они производятся по индивидуальным эскизам для «Кембриджа» на специализированном предприятии «Гермес-Декор», которое также входит в структуру генподрядчика «Монтос-Дом».


Компания «Монтос-Дом» уже возвела для «Кембриджа» первую очередь жилья – сблокированные по 6, 8 и 10 секций дома в том же британском стиле. Всего планируется строительство семи очередей таунхаусов, поэтому в готовом виде проект будет, действительно, своеобразным самодостаточным городком с обширной собственной инфраструктурой. Ключевой идеей «Кембриджа» является образовательная составляющая: на территории будет два детских сада и рассчитанная на 500 детей общеобразовательная школа с преподавателями-носителями языка. Поселок расположен на расстоянии 25 км от МКАД по Новорижскому шоссе, близ деревни Покровское в 3 км от федеральной трассы.

Справка: Компания «Монтос-Дом» работает в качестве проектно-строительной организации с 1990 года. Разрабатывает и реализует для инвесторов комплексные девелоперские проекты «под ключ» и являлась генеральным подрядчиком множества известных реализованных поселков («Бристоль», «Акватория Истры», «Западная Долина», «Остров Эрин», поселок Центробанка РФ в Вороново и др.). Также выступает подрядчиком на отдельных стадиях, включая индивидуальное проектирование и строительство жилых комплексов и отдельных зданий. Архитектурно-проектный отдел компании «Монтос-Дом» предлагает более 1500 готовых проектов коттеджей, таунхаусов и многоквартирных домов для загородного строительства во всех ценовых нишах (от «премиум» до «эконом»).

Контакты:

Москва, ул. Островитянова, д.13
(495) 539-20-09
(495) 410-73-00
info@montos.ru
www.montos.ru
www.montosdom.ru
www.hermes-dekor.ru
www.p-cambridge.ru