«Монтос-Дом» создает неоготику для Подмосковья

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш!


Задать вопрос нашим менеджерам
02.09.2013

Четырехэтажное здание в стиле английской неоготики – так будет выглядеть въездная группа поселка таунхаусов «Кембридж» на Новорижском шоссе.


Четырехэтажное здание в стиле английской неоготики – так будет выглядеть въездная группа поселка таунхаусов «Кембридж» на Новорижском шоссе.


Компания «Монтос-Дом», которая является генеральным подрядчиком проекта «Кембридж», в конце августа продемонстрировала эскизы въездной группы и приступила к ее проектированию. Монолитный железобетонный каркас постройки предполагается отделать красным облицовочным кирпичом – в духе викторианской архитектуры, – а фасад и кровлю декорировать популярными в ту эпоху готическими элементами (стрельчатые проемы, арки, витражные окна, лаконичные башенки и шпили).


В данном случае здание административного назначения выполняет не просто традиционную функцию КПП. Оно служит визитной карточкой концептуального проекта, поскольку первым встречает гостей на въезде в небольшой «староанглийский» по духу городок, которым претендует стать подмосковный «Кембридж». В основе концепции поселка – не просто внешняя стилизация, а британские стандарты жизни и образования. Здесь будет открыта средняя школа с британскими преподавателями и Экзаменационный центр Кембриджского университета. Поэтому архитекторы «Монтос-Дом» стремились подчеркнуть преемственность со старейшим образовательным центром Европы. Внешний облик административных зданий призван рождать ассоциации с соборами и колледжами реального Кембриджа.


Для создания стилистически достоверной геометрии фасада въездной группы будут использованы характерные элементы из пенодекора (карнизы, наличники, тимпаны, розетки и т.д.). Они производятся структурным подразделением генподрядчика ООО «Монтос-Дом» по специально разработанным под данный проект эскизам. Использование легкого пенополистирола в столь сложной стилизации как неоготика, позволяет избежать лишней нагрузки на конструктив и дает архитекторам большую творческую свободу.


Внешний облик жилой части «Кембриджа» будет более спокойным, викторианским, с использованием лишь части декоративных элементов. Это таунхаусы на 6-8-10 секций с различной архитектурой мансардных окон. Поселок расположен в 25 км от МКАД по Новорижскому шоссе, в зеленом месте в 3 км от трассы близ д.Покровское. Следует отметить, что готика – стиль непростой, требует от проектировщиков чувства меры и художественного вкуса. Многолетний опыт специалистов «Монтос-Дом» позволяет компании успешно реализовывать для девелоперов в том числе и столь сложные с точки зрения эстетики проекты.


Справка о компании:
Компания «Монтос-Дом» работает в качестве архитектурно-проектной и строительной организации с 1990 года. Является генеральным подрядчиком множества известных загородных поселков на самых престижных подмосковных направлениях («Бристоль», «Акватория Истры», «Западная Долина», «Остров Эрин» и др.). Предлагаемые компанией архитектурные решения представлены во всех ценовых нишах – от «премиум» до «эконом», а также охватывают весь возможный спектр потребностей заказчика с точки зрения конструктива и используемых строительных материалов (таунхаусы, коттеджи, загородные дома).


Подробности по телефону (495) 539-20-09