«Монтос-Дом» разработал уже 100-й проект загородного дома!

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш!


Задать вопрос нашим менеджерам
29.10.2010

Событием, которое свидетельствует, что рынок загородной недвижимости развивается не только количественно, но и качественно, стало сообщение компании «Монтос-Дом», что она предлагает заказчикам уже 100-й собственный проект загородного дома. Непрофессионалы едва ли знают, что еще буквально несколько лет назад домов, построенных по оригинальным российским проектам в Подмосковье и по всей России, было довольно мало. «Монтос-Дом» уже сейчас имеет каталог из 100 индивидуальных проектов, разработанных своим архитектурном бюро, только подтверждая мнение экспертов, что именно эта компания явный лидер рынка. Генеральный директор «Монтос-Дом» Юрий Борисов рассказал в интервью.

Событием, которое свидетельствует, что рынок загородной недвижимости развивается не только количественно, но и качественно, стало сообщение компании «Монтос-Дом», что она предлагает заказчикам уже 100-й собственный проект загородного дома. Непрофессионалы едва ли знают, что еще буквально несколько лет назад домов, построенных по оригинальным российским проектам в Подмосковье и по всей России, было довольно мало. «Монтос-Дом» уже сейчас имеет каталог из 100 индивидуальных проектов, разработанных своим архитектурном бюро, только подтверждая мнение экспертов, что именно эта компания явный лидер рынка. Генеральный директор «Монтос-Дом» Юрий Борисов рассказал в интервью.

Юрий Николаевич, почему так важно строить загородный дом, коттедж, по профессиональному архитектурному проекту?

Скажите, а вы пойдете на прием к непрофессиональному стоматологу, окулисту или другому врачу? Можно ли собрать, например, автомобиль без чертежей? Так и в профессиональной строительной компании, отвечающей за результаты своей работы, возводят дома только по грамотному архитектурному проекту и комплекту прилагающихся к нему документов. Иначе, качественный, красивый и надежный дом не построишь. Исходя из этого, мы инвестируем средства в работу нашего архитектурного бюро, предлагая полный комплекс услуг по созданию собственного дома.


Но ведь и сейчас приходиться слышать, что кто-то построил дом без всякого проекта, а просто компания или бригада строителей выслушала пожелания заказчика и возвела загородный дом. Обошлось дешевле, а результат неплохой?

Неплохой результат, чаще всего, сохраняется недолго. Позже начинаются проблемы со стенами, на которых появляются трещины, с перегородками или другими частями дома. Иногда даже подводит фундамент! Многие с удивлением замечают, что в одних помещениях дома – тепло, а в других холодно. Да и весь дом, мало соответствует тому, что хотели получить. Просто, когда строители сдавали дом, то радость заказчиков, что все, наконец, закончилась, бывает столь большой, что на многие недоработки внимания не обращают. Когда же время проходит, то все недоделки и брак бросаются в глаза, просто мешают жить, а строителей уже и след простыл. Кстати, об экономии при строительстве без проекта. Оригинальный индивидуальный проект в «Монтос-Дом» стоит, в среднем, от 10 до 30 тысяч рублей. Когда вы хотите получить дом на долгие годы, то это, конечно, очень небольшие затраты. В наших проектах нет лишних узлов, перекрытий, а значит – отсутствуют ненужные расходы. Так что создавать дом по проекту, выгоднее и с экономической точки зрения.


Сколько стоит строительство загородного дома от компании «Монтос-Дом»?

От 2,7 млн. рублей. За эти деньги заказчик получает полноценный, со всеми удобствами загородный особнячок, в котором ему и его семье предстоит провести немало счастливых минут. На каждый построенный дом наша компания предоставляет 3-летнюю гарантию.


«Монтос-Дом» в своей коллекции проектов имеет уже 100 оригинальных, собственных разработок. Расскажите об этих проектах чуть подробнее?

Мы проектируем и строим дома из кирпича, дерева (клеёного бруса и оцилиндрованного бревна) и пеноблоков. Есть у нас и проекты каркасно-панельных домов. Все они готовились и разрабатывались с учетом пожеланий наших заказчиков, которые мы анализировали и на основе этого создавали индивидуальные проекты. Когда клиенту предлагаешь такой набор проектов, то ему значительно легче выбрать только ему нужный дом. При этом он может со всех точек зрения оценить проект, посмотреть поэтажный план, полноцветные иллюстрации, и только после этого сделать выбор. Если не находит то, что ему нужно, то он заказывает оригинальный проект.


Что обычно представляет собой самый недорогой дом эконом-класса от «Монтос-Дом»?

Это качественное строение, где на относительно небольшой общей площади от 90 кв.м. наши архитекторы запланировали все необходимое для комфортной жизни. В каждом доме есть все городские удобства: холодная и горячая вода, туалеты, ванные комнаты, в некоторых и сауны. Обычно на первом этаже располагаются холл, гостиная, кухня-столовая и терраса. На втором, мансардном этаже, две-три спальни, холл, 1-2 балкона, иногда кабинет. Во всех домах есть необходимые помещения для хозяйственных нужд. Иногда заказчики отдельно планируют, и может быть, не сразу строительство отдельно стоящих гаража, бани, других помещений, которые «Монтос-Дом» может построить по собственным проектам.


Но ведь дома по одному проекту может построить не один заказчик. Значит, они будут похожи друг на друга?

Каждому дому с помощью дополнительных элементов можно придать неповторимый внешний облик. Для этого нужно просто обратиться к нашим архитекторам и дизайнерам.


Где можно увидеть и оценить проекты компании «Монтос-Дом»?

Для этого мы недавно издали каталог из 15 наиболее показательных проектов. Сейчас готовим второй, куда войдут уже 35 проектов. Скоро можно будет получить диск со всей коллекцией «Монтос-Дом». И, конечно же, на нашем официальном сайте www.montos.ru можно увидеть любой наш проект, узнать о том, как мы строим, из каких материалов и по каким технологиям. Вся информация на портале хорошо структурирована, поэтому найти подходящий проект по площади и материалам не составит труда! Если возникают вопросы, то звоните в «Монтос-Дом». У нас все консультации – бесплатны.


Спасибо за беседу, Юрий Николаевич!


Справка. «Монтос-Дом» строительно-архитектурное предприятие, имеющее штат специалистов, который не могут себе позволить аналогичные компании. Предлагает весь комплекс услуг по возведению загородных домов, многообразие форм оплаты и сотрудничества. Недавно руководство «Монтос-Дом» объявило о программе поэтапной, в рассрочку оплаты своих работ при строительстве загородного дома. Заказчик, после выбора проекта, получает смету строительства, разбитую на этапы. При этом он оплачивает только стоимость материалов каждого этапа, а за работу компании на каждом этапе, платит по его окончанию. С «Монтос-Дом» можно построить дом по проекту компании или предоставить свой. Можно доверить покупку строительных материалов специалистам компании или предложить своего поставщика. Компания возвела и строит поселки в Подмосковье: Раздолье, Стрелец другие. Цена домов от 2,7 млн. руб. Член СРО.
Подробнее на официальном сайте компании: www.montos.ru
и по телефонам: (495) 410 7300, 363 7380