Монтос-Дом» работает со сложным рельефом

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш!


Задать вопрос нашим менеджерам
18.09.2014

Таунхаусы по нестандартному проекту для участка с уклоном уже можно увидеть в поселке «Академия Парк».

Таунхаусы по нестандартному проекту для участка с уклоном уже можно увидеть в поселке «Академия Парк».

 

Три таунхауса на шесть секций каждый, которые компания «Монтос-Дом» спроектировала специально для сложного участка с перепадом высот, постепенно приобретают завершенный вид. Возведение этих зданий было начато в коттеджном поселке «Академия Парк» в июне, а сейчас некоторые из домов уже подведены под кровлю, и рабочие приступили к облицовке внешних стен бельгийским кирпичом.

 

По проектам «Монтос-Дом» в этом поселке возводится вся вторая очередь застройки –10 таунхаусов на 6 семей каждый. Причем половину из них для заказчика реализует строительное подразделение самой компании, разработавшей архитектурно-конструктивные решения таунхаусов. Некоторые таунхаусы от «Монтос-Дом» имеют переменную высоту секций и большее разнообразие планировочных решений, чем традиционные сблокированные дома такого типа. Площадь секций – от 145 до 185 кв.м (примыкающий участок 1,8-4,6 соток).

 

Технология строительства несущих стен из поризованных керамических блоков Porotherm-44 (от австрийской компании Wienerberger) позволяет не только выдерживать хороший темп работ, но и гарантирует будущим собственникам отличные показатели энергоэффективности жилья. Бельгийский облицовочный кирпич – материал достаточно дорогой, но его использование здесь оправдано стилистикой проекта. Как и первая очередь застройки, это будут таунхаусы в английском стиле. Фактурный кирпич ручной формовки придает стенам сходство со старой кладкой европейских таунхаусов. Одновременно используется материал светлого и темного оттенков.

 

Коттеджный поселок «Академия Парк» задуман как достаточно масштабный проект: всего планируется шесть очередей застройки. При этом ныне строящиеся таунхаусы расположены на участке, который граничит с лесом. Между застройкой I и II очередей будет благоустроена общественная зона, а до конца года девелопер должен завершить работы по газификации объекта. Все это позволит покупателям комфортно жить в этой части поселка сразу после сдачи домов в эксплуатацию.

 

Поселок «Академия Парк» относится к категории «бизнес-класс» и в завершенном виде будет обладать обширной площадью общественных зон (12 га), а также богатой инфраструктурой. Это собственная школа, детский сад, торговый центр и многофункциональный комплекс с минимаркетом, аптекой и службами быта. Интересный ландшафт местности близ населенного пункта Первомайское (берег ручья, хвойный лес, неподалеку протекает река Десна) предполагает оборудование для жителей к/п «Академия Парк» прогулочных маршрутов в зеленой зоне с беседками, скамейками для отдыха и многочисленными спортивными и игровыми площадками. Проект находится на территории Новой Москвы в 21 км от МКАД по одной из лучших автотрасс – Киевскому шоссе.

 

Справка: Компания «Монтос-Дом» работает в качестве проектно-строительной организации с 1990 года. Является генеральным подрядчиком множества известных загородных поселков на самых престижных подмосковных направлениях («Бристоль», «Акватория Истры», «Западная Долина», «Остров Эрин», «Князь Волконский», «Апрелевка Парк» и др.). Предлагаемые компанией архитектурные решения представлены во всех ценовых нишах – от «премиум» до «эконом», а также охватывают весь возможный спектр потребностей заказчика с точки зрения конструктива и используемых строительных материалов (таунхаусы, коттеджи, загородные дома).


Академия-парк