«Монтос-Дом» достраивает храм-музей

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш!


Задать вопрос нашим менеджерам
26.05.2014

Специалисты компании подготовят здание для размещения уникальной коллекции образов Пресвятой Богородицы.

Специалисты компании подготовят здание для размещения уникальной коллекции образов Пресвятой Богородицы.


Уникальный музей икон – коллекция образов Богородицы – разместится в храме, который сейчас достраивает компания «Монтос-Дом» в Солнечногорском районе Московской области. Здание церкви-музея в честь иконы Божией Матери «Неувядаемый цвет» станет частью существующего архитектурного ансамбля Патриаршего подворья в деревне Исаково. Работы над созданием храма-музея здесь идут уже 6 лет. Приглашение компании «Монтос-Дом» на этот нетиповой проект в качестве подрядчика позволит завершить строительство в срок и на высоком качественном уровне.


Специалистам «Монтос-Дом» предстоит учесть специфические требования к помещениям, где должны храниться сотни произведений религиозного искусства и святыни, датируемые XVII-XIX веками. Пока что коллекция из 150 образов находится в расположенном здесь же, на Патриаршем подворье действующем храме Святителя Алексия, митрополита Московского. Однако предполагается, что по завершении строительства второго храма размер коллекции вырастет до 500 икон с изображением Пресвятой Богородицы. Богатейшее собрание выкуплено из частных коллекций известным меценатом, президентом Фонда развития регионов С.А.Веремеенко, который является старостой храма Святителя Алексия.


Устройство музея икон на территории Патриаршего подворья в Исаково будет иметь не только духовное, но и большое культурное значение. Для сравнения, в фондах Третьяковской галереи сейчас насчитывается всего 44 образа Богоматери, написанных русскими мастерами. Поэтому сам храм в Исаково и музей при нем станут местом паломничества не только для православных верующих, но и для всех любителей живописи и русской истории.


Кроме помещения собственно музея, силами компании «Монтос-Дом» будет достроена и другая инфраструктура нового собора, произведены необходимые реставрационные работы, проложены коммуникации. Как известно, в силу специфики православного обряда культовые сооружения должны отвечать более жестким нормам вентиляции и пожарной безопасности. 24-летний опыт в выполнении проектных и строительных работ, высокая квалификация специалистов позволяет компании «Монтос-Дом» успешно выполнять обязательства и перед заказчиками столь нерядовых, единственных в своем роде объектов.

Справка: Компания «Монтос-Дом» работает в качестве строительно-проектной организации с 1990 года. Является генеральным подрядчиком множества известных коттеджных поселков («Бристоль», «Акватория Истры», «Западная Долина», «Остров Эрин», «Князь Волконский», «Апрелевка Парк» и др.). Архитектурно-проектный отдел «Монтос-Дом» оказывает услуги по индивидуальному проектированию поселков и единичных объектов в соответствии с пожеланиями заказчика. А также предлагает готовые решения из своего обширного портфолио – более 1500 проектов коттеджей, таунхаусов, многоквартирных домов для загородного строительства.

Контакты:

Москва, ул. Островитянова, д.13
(495) 539-20-09
(495) 410-73-00
info@montos.ru
www.montos.ru
www.montosdom.ru
www.holyicons.ru