Чистые источники энергии появятся в «Марселе»

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш!


Задать вопрос нашим менеджерам
25.02.2014

В феврале специалисты компании «Монтос-Дом» совместно с НПГ «Солярис» приступили к работе над необычным проектом.


В феврале специалисты компании «Монтос-Дом» совместно с НПГ «Солярис» приступили к работе над необычным проектом. Это ансамбль общественной зоны загородного жилого комплекса, где все здания подключены к альтернативным источникам энергии. Проект выполняется для поселка «Марсель» на Калужском шоссе, лучшего коттеджного поселка эконом-класса 2013 года по версии Trefi. Идея экологической чистоты является здесь частью концепции, и уже была воплощена в стилизации рекреационных построек в парково-прогулочной зоне (ее также проектировал «Монтос-Дом»). Тогда использовались крупномерное необработанное бревно, камышовая кровля, дощатые дорожки.


Теперь эко-составляющую предстоит отразить не только в архитектурных формах, но и в инженерном наполнении. В качестве источников энергообеспечения новых зданий будут использоваться фотоэлектрические системы и геотермальные установки. Альтернативные источники энергии не только подтверждают статус «Марселя» как эко-проекта, но и делают его инфраструктуру энергоэффективной и автономной.


Общественная зона «Марселя» займет обширную территорию на въезде в поселок, между жилыми коттеджами и берегом озера Никольское. Заметным сооружением в этом пространстве станет трехэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс. По соседству с ФОК разместятся досуговый центр с театральным залом, творческими студиями и клубами по интересам для детей и взрослых. А также: административно-бытовой комплекс, многофункциональный торговый центр, здание детского сада, две бани, ресторан и гостевые дома.


В отличие от основного типа жилья (таунхаусы, дуплексы и индивидуальные дома с облицовкой кирпичом) коттеджи для сдачи в аренду будут построены из бревен. Все объекты общественной и спортивной инфраструктуры смогут также предоставлять услуги жителям соседних поселков. Минувшей осенью в «Марселе» уже была благоустроена набережная и места для отдыха у воды. В этом году список досуговых объектов под открытым небом пополнят спортивная и детская игровая площадки.


Поселок «Марсель» расположен на левой стороне Калужского шоссе в 34 км от МКАД. Проект самобытен не только акцентом на эко-архитектуру в зоне отдыха, но и своеобразным интеллектуальным посылом. Типы жилых зданий названы здесь по именам великих европейских художников, а целевой аудиторией являются семьи, желающие создать условия для всестороннего развития детей – в том числе, творческого.


Справка о компании:
Компания «Монтос-Дом» работает в качестве проектно-строительной организации с 1990 года. Обладает собственным портфолио из более, чем 1500 готовых проектов коттеджей, таунхаусов и малоэтажных домов загородного типа. Предлагает инвесторам услуги индивидуального проектирования как комплексной застройки, так и единичных зданий (в рамках реализации проектов «под ключ» или в качестве отдельной опции). Компания оказывает услуги полного цикла и выступала генеральным подрядчиком на строительстве множества известных коттеджных поселков («Бристоль», «Акватория Истры», «Западная Долина», «Остров Эрин», «Князь Волконский», «Апрелевка Парк» и др.).


Подробности по телефону (495) 539-20-09